Pramugari/Pramugara

Program Pendidikan Pramugari pada Crew of Aviation Trainning (CAT) adalah kesatuan pendidikan kompetensi 1 Tahun (12 Bulan) yang bertujuan untuk mendidik siswa/i dan menghasilkan calon Pramugari/Pramugara yang profesional dan handal. Menjadi Pramugari/Pramugara adalah impian bagi banyak orang. Bepergian ke tempat yang baru, Tinggal di Hotel yang mewah, Penghasilan yang menarik, adalah beberapa alasan yang membuat banyak orang ingin berkarir di dunia ini. Untuk mencapai impian ini, seorang calon Pramugari/pramugara harus mempunyai kemauan yang keras dalam belajar, mempunyai pengetahuan yang baik, Berpenampilan dan mempunyai kelakuan yang baik adalah beberapa syarat mutlak yang harus di penuhi sebelum melamar menjadi Pramugari/Pramugara.

Pendidikan dan pelatihan di Crew of Aviation Trainning (CAT) Bandar Lampung dapat membangun karakter dan meningkatkan kemampuan peserta didik sebagai Calon Pramugari/Pramugara. CAT tidak hanya memberikan pelatihan untuk peserta didiknya, akan tetapi juga memberikan fasilitas kepada mereka kesempatan untuk untuk menjadi calon pegawai di berbagai Domestik Airline maupun Travel Agent. Dengan kurikulum berbasis kompetensi yang telah disusun sedemikian terstruktur, diharapkan lulusan dari Sekolah Pramugari CAT dapat menjadi Pramugari/Pramugara yang Qualified dan dapat menjadi profesional di bidangnya. Seperti para alumni-alumni CAT yang saat ini telah bekerja di beberapa maskapai penerbangan nasional dan internasional.

Persyaratan PRAMUGARI/RA :

• Minimal lulusan SMU (Pria & Wanita)
  • Tinggi Badan Pria Min.170 Cm, Wanita min.160 Cm
  • Lulus Test (Psicotes, Medical Check-up, Interview Pengetahuan umum & B.Inggris)
  • Usia Maxsimal 22 Tahun
  • Lama Pendidikan : 12 Bulan

Fasilitas :

• Seragam 3 ( Putih,Merah,Biru )  Scraff (Wanita) + Dasi(Pria) + Tas + sepatu + Stocking
  • Baju Renang + Wings CAT + Name Plate + ID Card + Modul + Asuransi (1 Tahun)
  • 1 Set Alat Make up, : Gentle Action Remover, Balancing Lotion, Foundation, Bedak Padat, Blush On, Eye Shadow pensil alis, 1 Brush Set, Spons Bedak.
  • 1 Set Peralatan Renang : Handuk + Shampoo + Sabun Cair + Sun Block
  • Catering , 3 x Makan / Hari
  • Asrama Selama Pendidikan

Materi Program Pramugari/Ra :

• KELOMPOK DASAR UMUM
    Course introduction, Management
  • KELOMPOK DASAR KEAHLIAN
    Bahasa Inggris, Aviation Knowledge, Communication Procedure, Air Traffic Service, CASR, Modeling, Etika dan Profesi,Job Interview and Performance, Management Complaint
  • KELOMPOK KEAHLIAN
    Anouncement, Flight Safety, Aviation Security, Cabin Practise, Rule & Regulation, Service Excellent Dangerous Goods, Emergency Procedure, Company Operational Manual, Mandarin, Swimming, Pariwisata Indonesia, Food & Beverage.
  • EKSTRA KURIKULER
    PBB, Olah raga, Renang, Peninjauan (pra OJT dan Praktek Lapangan), Outbound, Inbound, Diksar, Senat, Rohis.

Kami telah mewujudkan 2264 siswa/i telah bekerja di perusahaan Airlines Domestik dan Internasional

Copyright © 2014 CAT | Crew of Aviation Trainning | Lampung. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
Best view in: Mozilla Firefox, 1280 x 800 pixel | View CAT - Lampung on Facebook :  http://www.facebook.com/cat-lampung
Copyright © 2014. CAT Lampung. All Rights Reserved. Powered by Joomla!. Valid XHTML and CSS.